Aujourd'hui nous allons parler d'un sujet très important en naturopathie puisque c'est LE pilier essentiel pour adopter une hygiène de vie saine et équilibrée, je vous parle de l'alimentation.

"Que ton aliment soit ton seul médicament" , Hippocrate, père de la médecine, avait déjà compris que tout ce que nous consommions faisait parti de nous et jouait un rôle important sur notre état de santé global.

Cependant, il est de plus en plus difficile de nos jours d'informer et de s'informer correctement sur : comment mettre en place une alimentation saine et équilibrée dans tout ce brouhaha de lobbyisme, de surconsommation et d'addictions aux produits industriels....
Savoir mettre en place une hygiène alimentaire bonne pour sa santé et la planète est parfois difficile sans aide. Il est alors utile d'être curieux, de s'intéresser et de chercher l'information ( avec les réseaux sociaux par exemple) mais également de se faire accompagner par un thérapeute qui saura vous guider.

Pour vous parler d'une manière globale de l'alimentation et vous faire découvrir une autre façon de manger et de consommer j'ai eu le plaisir d'échanger avec Isabelle Domingues alias Happiness is sustainable food sur Instagram qui est en formation de Consultante en alimentation santé durable et expatriée à Dubai depuis quelques années.
Au fil de cet épisode, vous allez découvrir ce qu'est une alimentation saine et équilibrée, quel est l'impact de l'alimentation sur le corps et la planète et également comment mettre en place de bonnes habitudes alimentaires...

Je vous souhaite une belle écoute, en espérant que cet épisode vous apportera une nouvelle façon de voir les choses.
Si vous aimez ce podcast, je vous invite à liker et à le partager afin de le faire voyager et découvrir au plus grand nombre.

Belle journée et à bientôt !

Quelques ressources pour s'informer et s'éduquer sur l'alimentation saine et durable ( il en existe des centaines ):

Livre d'Anthony Fardet "Halte aux aliments ultra transformés ! Mangeons vrai !"
Magazine : Le Chou Brave
Livre d'Irène Grosjean "La vie en abondance"
Livre de Stéfane Guilbaud "Stop aux mensonges dans l'assiette"
Documentaire "What the health"de Kip Andersen et Keegan Kuhn
Documentaire " Heal " 

Invité : Isabelle Domingues – Happiness is sustanaible food
Site web : https://isacarpentier.wixsite.com/happinessishealthyfo